Главная Полезная информацияВиды покрытий межкомнатных дверей

Виды покрытий межкомнатных дверей

Время чтения 5 мин
12

При производстве дверей используется пять видов покрытий: покраска, ламинирование, шпонирование, покрытие ПВХ, тонирование.

При производстве межкомнатных дверей используется пять видов покрытий: покраска, ламинирование, шпонирование, покрытие ПВХ, тонирование.

Покрытие краской

На полотно наносится несколько слоев краски, оттеняющих структуру поверхности двери. Эти изделия отличаются высокой гигиеничностью. Двери могут быть окрашены в любой цвет для любого интерьера по желанию заказчика. За окрашенными дверями легко ухаживать благодаря их гладкой поверхности. Такие полотна подойдут к любому стилю помещения. Широкая палитра текстур и цветов предлагает покупателям широкие возможности для воплощения своих идей в дизайне.

Ламинированное порытие

В качестве каркаса таких дверей используются сосновые блоки со звукоизоляционным сотовым наполнением. На поверхность наносится так называемый «ламинат» — материал из бумажного листа, обработанного смолами и подвергнутого воздействию высоких температур. В результате получается очень прочное покрытие, устойчивое к влаге, перепадам температур и бытовой химии. Двери из ламината не требуют особого ухода. Они не тускнеют со временем, хорошо противостоят механическим повреждениям. И при этом имеют низкую цену.

Шпонированное покрытие

Шпон - тонкие пластины (1-2мм) ценных пород деревьев - дуб, ольха, бук, ясень, венге, орех, вишня. Шпон полностью сохраняет древесный рисунок и красоту природного материала, имеет неповторимый декор и позволяет создавать самые разные изделия вплоть до шедевров с инкрустированной отделкой. Шпон покрывает дверную коробку, в качестве которой используется ДСП низкой плотности, МДФ средней плотности или наборный массив. Такие двери очень практичны, они не реагируют на климатические факторы, сохраняют свои геометрические размеры и достаточно легко восстанавливаются при повреждении.

ПВХ-покрытие

ПВХ – поливинилхлорид – синтетически полученная тонкая пленка, в производстве которой используются газ, масло и поваренная соль. ПВХ имитирует текстуру натурального дерева. Он закрыт дверью. Внешне такие изделия очень похожи на шпонированные. Двери с облицовкой из ПВХ устойчивы к механическим повреждениям, обладают хорошей звукоизоляцией благодаря ячеистой структуре рамы, имеют длительный срок службы и не подвержены воздействию влаги. Их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью – таких как бассейны, сауны.

Тонированное покрытие

Тонировка – нанесение лака на поверхность двери в несколько слоев. При этом все поры древесины закрываются, обеспечивая защиту от влаги. Качественное покрытие отличается отсутствием потеков и равномерностью нанесения, не отслаивается, не сползает при нажатии и не имеет запаха.

Читайте так же

Какие бывают дверные глазки

Виды дверных глазков и их принцип действия

Читать статью
5 мин
9
Основные виды дверных ручек

Описаны основные виды дверных ручек и принципы их работы

Читать статью
5 мин
5
Немного о филенчатых дверях
Технология производства межкомнатных филенчатых дверей довольно сложна, и потому они относительно дорого стоят. Но это оправданная цена, так как филенчатые полотна отличаются высоким качеством и долговечностью. 
Читать статью
5 мин
5

Заречный

ул. Победы, д. 9А

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования